EcoFinia relauncht seine vegane Schokolade iChoc

Das Bochumer Unternehmen EcoFinia, bekannt durch seine Bio-Schokoladenbrands Vivani, Björnsted und Lacoa, hat seiner veganen Marke ICHOC einen neuen Look verpasst, das Portfolio durch neue Sorten ergänzt und setzt nun auch Fairtrade-Kakao ein. 

Im September kam die neue iChoc in den Handel, versehen mit dem Anspruch, noch fairer dank zertifiziertem Fairtrade-Kakao aus der Dominikanischen Republik zu sein. Zudem findet nun regionaler Rübenzucker statt Rohrzucker aus Brasilien Verwendung. Wertvolle Zutaten wie Buchweizen und Mandelöl ersetzen jetzt in den meisten Sorten den Reisdrink, der zuvor anstelle von Milch eingesetzt wurde. „Der Geschmack ist jetzt noch näher am Milchschokoladen-Original, denn die Süße ist dezenter“, so Gerrit Wiezoreck, Geschäftsführer von EcoFinia. 

Sozial- und Umweltaspekte

Mit dem Fairtrade-Siegel will das Unternehmen jetzt auch nach außen verdeutlichen, dass es ihre Lieferanten fair bezahlt und ihre Arbeits- und Lebensbedingungen verbessern möchte. Mit einem eigenen Kakao-Projekt werden zudem strukturschwache Anbauregionen unterstützt. Noch augenfälliger als das Siegel ist das neue Design von iChoc: Die Schachteln aus FSC-zertifiziertem Karton kommen künftig in frischen Farben mit auffälligen Prints daher. Prominent in Szene gesetzt sind darauf die Zutaten: Sie betonen die inneren Werte der Schokolade – und sorgen für eine klare Sortendifferenzierung im Regal. „Immer mehr Menschen wollen wissen, was in Lebensmitteln steckt. Und genau das können wir bei iChoc mit dem allerbesten Gewissen zeigen“, so Gerrit Wiezoreck. Auch die Folie ist wie gewohnt bei iChoc komplett plastikfrei: Die Holzfasern für die Zellulose stammen aus kontrolliert nachhaltiger Forstwirtschaft und lassen sich auf dem Kompost entsorgen.

Neue Sorten

Neu hinzugekommen sind zwei Sorten: „White Barista Art“ ist die erste vegane weiße Schokolade mit EspressoCrisp und einem Hauch von Meersalz. Und „Salty Pretzel“ ist die erste vegane „Milk-like“-Schokolade mit Brezel-Crunch. Beide bedienen nicht nur den Trend zu veganen Süßwaren, sondern auch zur Geschmackskombination von süß und salzig. 

Unterstützt wird der Relaunch u.a. durch eine Influencer-Kampagne: So entwickelt etwa die renommierte Buchautorin Lea Green (@leafromveggies) – eine der erfolgreichsten veganen Food-Bloggerinnen Deutschlands – Rezepte mit iChoc für Pinterest und Instagram. 

https://www.ecofinia.de/

Text: Peter Grett auf der Basis einer Pressemitteilung von EcoFinia
Bilder: Ecofinia

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