Kräuteressig von Byodo als „Bestes Bio 2023“ ausgezeichnet

Der klare Apfelessig gehörte bereits 1988 zu den ersten Produkten der Marke Byodo. Inzwischen befinden sich sechs weitere Essig-Klassiker darunter Himbeer-, Rot- und Weißweinessig im Angebot. Eine davon, der Kräuteressig, wurde gerade im Rahmen einer Kundenbefragung von den Testerinnen der Zeitschrift Schrot&Korn und als „Bestes Bio 2023“ ausgezeichnet. 

Damit konnte sich das Bio-Unternehmen aus Mühldorf am Inn zum 5. Mal in Folge die begehrte Auszeichnung sichern. Den Byodo Kräuteressig hatten 100 ausgewählte Bio-Konsumentinnen zuhause verkostet und anhand eines detaillierten Fragenbogens zu den Kriterien Geschmack, Mundgefühl, Geruch und Verpackung beurteilt. Der Essig konnte dabei in allen Kategorien punkten. 

Feiner Kräuter-Geruch und edles Aroma 

So sei er „perfekt, wenn man gerade keine frischen Kräuter im Garten hat“. Auch den milden Geschmack des Kräuteressigs mit 5 % Säure schätzten viele Tester. Positiv bewertet wurde auch die ansprechende Verpackung, die durch ihren speziellen Ausguss eine einfache und genaue Dosierung ermöglicht. Als veganes Produkt eignet sich der Kräuteressig zudem auch für die rein pflanzliche Ernährungsweise. Im Gegensatz zu vielen konventionellen Essigen, die mit tierischer Gelatine geklärt werden, sind die Byodo Essig-Klassiker nur gefiltert. „Wir freuen uns sehr über das hervorragende Feedback zu unserem feinen Kräuteressig aus 100 % Biozutaten!“, so Byodo Geschäftsführerin Stephanie Moßbacher. „Es zeigt, dass wir das Byodo Genussversprechen an unsere Kundinnen halten und sich unsere intensive Qualitätsarbeit lohnt.“ 

Sieben verschiedene Sorten gehören zum Essigklassiker-Sortiment von Byodo

Die Byodo Naturkost GmbH versteht sich als Pionier des Bio-Genusses. Schon mit der Gründung im Jahr 1985 ging der Wunsch einher, biologische Lebensmittel und ausgezeichneten Geschmack zu vereinen. Essig ist seit jeher ein elementarer Bestandteil des Byodo Sortiments. Das Familienunternehmen ist Marktführer im Essig-Segment und führt neben weiteren Essig-Klassikern auch fruchtige Balsamessige sowie italienische Balsamici und Cremas. 

Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Lebensmittel aus 100% biologischen Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau führt. 

Text: Peter Grett
Bilder: Byodo Naturkost GmbH

Geschrieben von
Mehr von Peter Grett

Der IONIQ 6 startet mit überraschendem Einstiegspreis

Hyundai Motor hat nun die Preise für das neueste Modell seines Subbrands...
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.